ПРОДВИЖЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ С НЕБОЛЬШИМ БЮДЖЕТОМ И СТРОГИМ CPL

14.07.2021
ПРОДВИЖЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ С НЕБОЛЬШИМ БЮДЖЕТОМ И СТРОГИМ CPL

В статье на примере продвижения услуг узкоспециализированного медцентра расскажем, как структурирование поставленной задачи и грамотный диалог с заказчиком помогает достигать хороших результатов в продвижении даже с небольшим бюджетом.

Цели и условия

Медцентр имеет развитую сеть и узкую специализацию по непопулярным направлениям. Заказчик уже запустил кампании в Яндекс.Директе, Google Ads, РСЯ. Перед PPC-специалистами были поставлены три задачи:

  1. Аудит уже существующих рекламных кампаний.
  2. Доработка.
  3. Запуск рекламных кампаний для новых направлений.

Какие возникли сложности

  • Маленький рекламный бюджет и высокая конкуренция у ниши.
  • Множество уникальных направлений. Строгий CPL.

Настройки

Важно понимать, что медицина — это специфическая тематика, для рекламы которой существуют определенные законодательные ограничения. Если упор делается на поисковики, то в настройках необходимо учитывать ряд нюансов:

  • Нельзя копировать кампании из Яндекс.Директ в Google Ads. Требуется адаптация кампании под требования системы.
  • Запрещено употреблять медицинскую терминологию. Допускаются общие формулировки.
  • Следует понимать, что при ограниченном бюджете получить топовые позиции выдачи — нереальная задача. Поэтому выстраивается максимально доступная стратегия.
  • Требуется постоянный мониторинг статуса модерации объявлений в Google. Нередко запросы отклоняются по различным причинам.
  • Необязательно выстраивать типичное СЯ для рекламы медицинских услуг. Часто клиенты ставят запрос не по услугам, а по врачам с конкретными фамилиями.

Проблемы рекламной кампании клиента

Узкая медицинская тематика предполагает использование четкой сегментированной семантики. В кампании клиента СЯ включало разноплановые запросы. Итог: размытая статистика, нераспределенный бюджет.

Если кампания предполагает, например, продвижение услуги склеротерапии, необходимо выполнить две задачи:

  • Провести сегментацию.
  • Распределить бюджет так, чтобы на приоритетные предложения уходила большая его часть.

Так, одну кампанию можно разделить сразу на несколько направлений: от диагностики и лечения до «прочего», куда ставим ключевики, не попавшие в приоритетные категории. К каждому направлению прописываем уникальное товарное предложение с уместной акцией или скидкой.

Поэтому, если вы продвигаете услуги медцентра, старайтесь ориентироваться на целевую семантику, максимальную релевантность и привлекательность объявлений.

Читайте также
20.07.2021

В среде рекламодателей распространен миф, что пересекающиеся ключевики увеличивают стоимость клика. По мнению заказчика, он конкурирует сам с собой, что и влияет на повышение ценового параметра. Но так ли это?

05.07.2021

Специфика раскрутки сайта медуслуг: обновления алгоритмов поисковых систем, YMYL и E-A-T, нюансы наполнения и продвижения. Больше информации в статье.

26.03.2021

Новые условия ранжирования постов в соцсетях ставят перед блогерами или коммерческими аккаунтами новые вопросы. Один из них – важно ли время публикации, если посты показываются не в хронологическом порядке, а с учетом предпочтений аудитории и конкретного пользователя.

10.03.2021

На одной из виртуальных встреч Джона Мюллера, сотрудника Google, с веб-специалистами, в ходе выступления представитель поисковой системы указал на то, что страницы с низким качеством контента – одна из весомых причин, почему позиции сайта в поисковой выдаче снижаются. Или некоторые страницы и вовсе не ранжируются.

Отправить заявку
Отправить заявку